Фасоль с курицей в томатном соусе — простое, но в то же время очень вкусное и сытное блюдо. Понравится всем, кто любит фасоль и бобовые. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню и сделает его более полезным. Все продукты в этом блюде отлично сочетаются между собой, а фасоль идеально дополняет мясо.
Чтобы блюдо получилось действительно потрясающим, фасоль нужно выбирать мягкую и быстро разваривающуюся. Ведь чем мягче фасоль, тем нежнее блюдо, которое получится в результате. Готовится блюдо просто и очень быстро.
Необходимые продукты
- куриная грудка — 300 гр
- фасоль — 200 гр
- шампиньоны — 150 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 2 шт
- томатный соус — 2 ст.л
- соль, перец, пряности
Начинаем приготовление
- Фасоль отвариваем до готовности. Если у вас нет времени отваривать фасоль, то вы можете заменить ее консервированной.
- Курицу очищаем и нарезаем кусочками. Обжариваем ее в сковороде до золотистости.
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь очищаем и натираем на терке. Режем грибы на кусочки.
- К мясу добавляем лук, морковь, шампиньоны, фасоль и 100 миллилитров кипятка. Тушим массу 5-7 минут и добавляем томатный соус. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут. Добавляем соль, перец и специи. Снова перемешиваем.
- Блюдо тушим еще 5-7 минут и подаем к столу вместе с аппетитной толченкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии