На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Полезные батончики-мюсли

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных батончиков, которые понравятся абсолютно всем. 

Домашние мюсли делаются быстро и легко. Они станут замечательным вариантом для сытного перекуса. Не просто очень вкусно, но ещё и полезно. Куда вкуснее полакомиться домашними лакомствами, чем покупными.

Тем более, что приготовить их проще простого. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь полезными сладостями.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр овсяных хлопьев долгой варки
  • 110 гр очищенного банана
  • 50 гр изюма или вяленой вишни
  • 50 гр кураги или чернослива
  • 20 гр семян подсолнечника
  • 20 гр семян тыквы
  • 30 гр арахиса или другого ореха
  • половина чайной ложки корицы

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сухофрукты и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут. По истечении нужного времени сливаем воду и обсушиваем сухофрукты. Курагу нарезаем маленькими кусочками.
  2. Теперь очищаем банан и разминаем его вилкой. После чего добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Затем объединяем в отдельной емкости овсяные хлопья, сухофрукты, орехи, семена и банановую смесь. Хорошо все перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё ровным слоем подготовленную массу. Разравниваем поверхность.
  5. После чего намечаем контуры батончиков, чтобы их потом было легче разрезать.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, приблизительно на полчаса.
  7. По истечении нужного времени ещё горячими нарезаем их и оставляем остывать.

Вам ещё могут понравиться божественно вкусные карамельные конфеты с арахисом, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Полезные батончики-мюсли

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх