На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПЕЧЕНЬЕ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты:

для основы:

  • сметана — 210 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • мука цельнозерновая (можно использовать обычную) — 400 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 5 гр.

для лимонного курда:

  • лимоны — 2 шт.
  • сахар — 70-100 гр. (в зависимости от кислоты лимонов)
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром. Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно. Смело всыпать 350 гр., а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком сильно.

Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм. (чем тоньше, тем более хрустящее печенье), вырезать любые интересующие вас фигурки. У половины фигурок сделать дырочки. Удобно их делать крышкой от бутылки.

Выпекать печенье 10-15 минут при t 200º C. Будьте внимательны, время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому контролируйте процесс.

Пока печется печенье можно заняться курдом. Снять с лимонов цедру, потом выдавить весь сок. Все ингредиенты кроме масла смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь.

Когда крем начнёт густеть, убавить огонь до минимального и уварить до нужной консистенции. Готовый крем процедить через сито и добавить в него масло.

Смазать печенье без отверстий тонким слоем крема. Положить сверху другие части и добавить в отверстия оставшийся крем.  Оставить печенье для пропитки на несколько часов, а потом поставить чайник и наслаждайтесь вкусным лакомством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх