«Рыба или мясо?»— вопрос, который постоянно сопровождает каждую хозяйку перед приготовлением ужина. И если придумать блюда из мяса можно без раздумий (плов, мясо по-французски, гуляш!), то с рыбой все немного сложнее. Тем временем рыба не только очень полезная, но и вкусная!
Например, треска. Она совсем недорогая, тем временем может стать хорошей основой для супов, вторых блюд, салатов и пирогов.
Треска благоприятно влияет на умственную деятельность, улучшает состояние костей, стабилизирует настроение и успокаивает нервную систему!Шеф-повар компании Mutti Карло Казони подготовил для вас оригинальный итальянской рецепт трески с томатами, который сможет занять достойное место на вашем столе!
Ингредиенты:
- 2 банки по 400 г мелко нарезанных помидоров Mutti Polpa
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г ржаного хлеба разорванного на кусочки
- 1 большой красный лук, нарезанный на кружочки
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 800 г филе трески (очищенного от кожуры и нарезанного на большие кусочки)
- 1 тонко нарезанный зеленый перец
- 100 г оливок
- 100 г сыра фета
- 1 чайная ложка сока лимона
- Пару щепоток соли
- Черный перец
1.Разогреть духовку до 180 градусов. В форму для запекания добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и плавно распределите его по дну.
2. Разложите кусочки ржаного хлеба и запекайте 10 минут до хрустящего состояния.
3.На большой сковороде обжарьте лук и чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла, щепоткой черного перца и соли.
4.В форму для выпечки добавьте мелко нарезанные помидоры Mutti Polpa и положите сверху треску.
5. Также добавьте зеленый перец, оливки и луковую смесь.
6.Выпекайте блюдо в духовке на протяжении 15 минут.
7. Перед подачей сдобрите рыбу лимонным соком, а также украсьте рыбу сыром фета и посыпьте хрустящим ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии