На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Этот салат покоряет своим вкусом: «Морковь по-французски»

Если вам надоели все стандартные салаты, то мы предлагаем вам приготовить этот. У него оригинальный вкус, который понравится всем без исключения. Также вы сможете удивить гостей или домочадцев. Помимо морковки, есть еще несколько составляющих, которые и придадут салату интересный привкус.

  • Две морковки крупного размера либо три среднего;
  • Пол баночки кукурузы;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна луковица небольшого размера;
  • 120 мл воды;
  • 2/3 стол. ложки яблочного уксуса;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Полторы чайн. ложки сахара.
  • Майонез, чтобы заправить салат (лучше всего подойдет легкий);
  • По желанию – твердый сыр.

Очистите морковку, помойте, обсушите и порежьте на тонкие длинные полоски или можете натереть с помощью терки.

Возьмите кастрюльку небольшого размера и положите половину моркови, равномерно распределив по дну.  Добавьте по щепотке сахара и соли.

Сверху положите вторую часть моркови и тоже присолите, посыпьте сахаром.

Соедините воду с уксусом и залейте морковку. Закройте кастрюлю крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности. Томите 15 минут. Обязательное условие – именно томить, а не кипятить. Таким образом морковка будет не сырой и слегка хрустящей.

В это время порежьте лук на четверть кольца либо полукольца. Спустя 15 минут, всыпьте лук к моркови.

Затем выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешайте и снова закройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять салату так 5 минут.

Еще можно добавить лук и чеснок после того, как морковка остынет. Таким образом у салата будет приятная пикантность.

Переложите в салатницу пусть ингредиенты полностью остынут. После этого всыпьте кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.

Поместите ненадолго салат в холодильную камеру, чтобы он настоялся.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх