Вся фишка этого свежего салатика в корейской моркови, которая придает закуске невероятный вкус! Итак, приготовим салат по моему рецепту.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 200 гр. шампиньонов
- 3-4 маринованных огурчика
- 200 гр. моркови по-корейски
- соль и специи по вкусу
- 1 ч.л. горчицы
для заправки:
- сметана или майонез
Приготовление:
Свежие шампиньоны хорошо промойте.
Лучше вымочить их в холодной воде около 5-7 минут. Затем нарежьте тонкими слайсами.Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте до готовности. Остудите.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. После этого переложите в чашу и дайте полностью остыть. Разделите на волокна. Ножом лучше не резать, а именно порвать руками.
Огурчики нашинкуйте сначала на полоски, затем на небольшие брусочки.
В салатницу переложите все ингредиенты, посолите и добавьте перец, сметану или майонез и горчицу. Тщательно перемешайте ложкой и подготовьте разъемное кольцо для салатов.
У меня кольцо небольшого размера, так удобнее и красивее. Переложите салат в кольцо и слегка утрамбуйте.
Украсьте верх салата грибочками и подавайте к столу. И не забудьте перед этим снять кольцо.
Свежие комментарии