На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Ароматный и быстрый ужин: мясо с картофелем под сырной шапкой

Ну какая хозяйка не мечтает тратить на приготовление ужина не больше 20 минут? Чтобы просто подготовить продукты и довериться духовке. Есть у меня на примете простой рецепт потрясающего блюда.

Картошка с мясом не заберет у вас много сил и времени! Для приготовления этого блюда можете выбирать любое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

Подойдет и птица, и свинина, и говядина. Процесс приготовления делает продукт таким мягким и нежным, что можно забыть про использование ножа. Мясо с картошкой и сыром быстро обретет статус вашего любимого блюда.картошка с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Картофель 800 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Греческий йогурт 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мясо тонкими пластинами, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком. Смажьте кусочки солью и перцем с двух сторон.

Очистите и натрите картофель на крупной терке, отожмите от сока, посолите и перемешайте. Смажьте форму для выпекания маслом, равномерно выложите картофель.

Нарежьте лук полукольцами, слегка разомните и выложите на картофельный слой. Теперь накройте лук кусочками мяса.

Чтобы приготовить соус, натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте горчицу, майонез и белый йогурт, перемешайте. Равномерно распределите получившийся соус по верхнему слою блюда.

Накройте форму пергаментной бумагой и фольгой, выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Теперь снимите пергамент и фольгу, выпекайте еще 20 минут при такой же температуре.

Берите на заметку соус, описанный для приготовления картошки с мясом и сыром. Его можно использовать и в других запекаемых блюдах. Доставайте нужные ингредиенты и ставьте на разогрев духовку — пришло время приготовить что-то вкусненькое!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх