Вкуснятина!
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки цедры апельсина
- 2 чашки муки
- 1 столовая ложка порошка для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленое масло, замороженного
- ½ стакана густых сливок
- 1 большое яйцо
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка
- 1 апельсин
- ½ стакана сахара
- ½ стакана воды
- 1 стакан сахарной пудры, просеянной
- 2-4 столовые ложки апельсинового сиропа
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом.
- В большой миске, добавьте сахар и апельсиновую цедру. Перемешайте.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску, взбейте.
- Натереть замороженное сливочное масло и добавить к мучной смеси. Хорошо растереть, пока смесь будет напоминать крупнозернистый песок.
- В маленькой миске, взбейте сливки, яйца и ваниль.
- Добавьте влажные компоненты к смеси муки, помешивая объединить.
- Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и формируем в виде прямоугольника, около 4 «x12».
- Нарезать на четыре равные части, а затем разрезать каждый кусок по диагонали, чтобы сформировать треугольные 8 лепешек.
- Переложить лепешки на противень и выпекать в течение 18-22 минут или до слегка золотистого цвета.
- Вымойте апельсин и тщательно высушите. Разрежьте апельсин пополам вдоль, а затем острым ножом нарезаем тонкие ломтики апельсина.
- Вставляем любые семена с помощью зубочистки.
- В кастрюле смешайте сахар и воду. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится, а затем добавьте дольки апельсина в один слой.
- Уменьшите высокую температуру до средней и пусть кипит на медленном огне 20-30 минут, поворачивая ломтики по крайней мере один раз.
- Вынимаем из кастрюли и храним в контейнере.
- Смешайте просеянную сахарную пудру и апельсиновый сироп, пока смесь не станет однородной. Отрегулируйте консистенцию глазури, добавляя больше или меньше сиропа.
- Выкладываем лепешки на решетку и медленно ложкой выкладываем сахарную глазурь, оставляем до полного высыхания. Сверху выкладываем засахаренные апельсиновые дольки.
Свежие комментарии