На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тушеная телятина. Нежное и сочное мясо к вашему столу

Знаменитый венский шницель, классический стейк разной степени прожарки (в том числе и с кровью) — все это примеры блюд из телятины — очень вкусного, нежного, не требующего долгой термообработки и практически диетического мяса. Однако, готовить ее можно и иначе, рекомендую рецепт тушеной телятины на кости с чесноком, лавровым листом и черным перцем — это очень вкусное, ароматное и презентабельное блюдо, мясо получается разварным, мягким, легко отделяется от кости и готовиться практически без участия повара.


Только выбирать следует именно мясо с косточкой — при длительном тушении она дает необходимый навар и насыщенный вкус. Очень важно вначале поджарить стейк на хорошем огне — так мы закрываем «поры» и весь сок внутри куска. Тушиться мясо должно в малом количестве воды — так мы достигаем вкусового эффекта «тушенки».

 

Ингредиенты:
На 5 порций:
1 кг телятины на кости
2,5 ч.л. соли
10 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
2 стакана воды
0,5 ч.л. молотого черного перца
3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки

 

 

Приготовление

5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой терки или выдавит через пресс. Добавить 1,5 ч.л. соли.
Добавить свежемолотый черный перец. Смесь перемешать и подавить тыльной стороной ложки — чеснок должен пустить сок и смесь стать кашеобразной. Разделить чесночную смесь примерно на 2 равные части. Смазать мясо, равномерно распределив части чесночной смеси по двум сторонам стейка.

стейк2

Оставить стейк мариноваться на 30 минут (можно и дольше). На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить стейк и без крышки зарумянить мясо в течении 4-х минут на огне выше среднего с одной стороны, перевернув мясо, зарумянить его и с другой стороны в течении 4-5 минут.

Снять сковороду с огня. Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить, крупно порубить. Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (хорошо, если он полностью умещается на дне), добавить чеснок и лавровые листья. Долить воды так, чтобы она лишь слегка покрывала косточку (но чем меньше воды тем лучше), добавить соль 1 ч.л. Довести до кипения, снизить огонь, и тушить мясо под крышкой на малом огне 1,5-2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подливайте. Готовая телятина должна отделяться от косточки, быть мягкой и разварной. Подавать с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.

стейк3

Готовое мясо получается очень мягким и буквально разваливается на куски, однако красиво выложить его на блюде постараться все же можно.
Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх