На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельный ПИРОГ «Бобеле» — вкусный и бюджетный рецепт израильской кухни

Бобеле – это вкусный картофельный пирог, который очень просто приготовить в домашних условиях, справится любая хозяйка. Тем более, что все ингредиенты очень доступные и недорогие.

Бюджетная выпечка понравится вашей семье. Такой пирог относится к израильской кухне и, если вы еще с ней не знакомы, в пору начать, тем более с такого простого рецепта.

Бобеле – можно назвать и картофельной запеканкой, так как блюдо готовится в духовке. Выпечка получается очень мягкой, воздушной. Аромат на кухне будет стоять просто волшебный!

Для рецепта понадобится сырой картофель, жареный лук, сырые дрожжи, яйца и немного муки. Благодаря дрожжам пирог хорошо поднимается и получается пышным!

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Растительное масло – 40 г.
  • Мука – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте опару – влейте теплую подогретую воду в глубокую мисочку, добавьте дрожжи, сахар и 1 ложку муки из общего количества. Размешайте и оставьте в стороне на 15 минут, чтобы дрожжи сработали.

Почистите репчатый лук. Сполосните и нарежьте тонкими полукольцами.  Налейте масло на сковороде, пусть разогреется на среднем огне, всыпьте лук и обжаривайте 3-4 минутки, помешивая, чтобы лук не пригорел.

Опара готова, она стала пышной, дрожжи сработали и можно выпекать пирог. Вбейте в опару куриное яйцо, всыпьте соль и размешайте. Почистите картофель и натрите его на крупной терке, сложите в глубокую емкость.

Влейте в картофельную массу опару.  Размешайте тесто, чтобы дрожжи равномерно распределились. Всыпьте всю оставшуюся муку и перемешайте, чтобы не было комочков.

В подходящую форму для запекания выложите половину порции жареного лука.  Затем распределите картофельное тесто.  Сверху на тесто выложите весь оставшийся жареный лук.

Отправьте пирог запекаться в духовку, разогретую до 180С. Через 35 минут пирог будет готов – достаньте из духовки и дайте остыть. Бобеле подавайте к столу.

Ароматная картошка и жареный лук – это прекрасное сочетание. Такой пирог полностью вам заменит любой гарнир. Даже будет вкуснее! Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх