Представляем вашему вниманию рецепт очень интересных и вкусных пирожков, которые приятно порадуют всех.
Тесто для этого лакомства готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. Пирожки имеют потрясающе аппетитную начинку из капусты, яиц и лука. От наших пирожков отличаются еще и формовкой. Такое интересное блюдо сметут со стола в миг, можете не сомневаться. Пирожки очень ароматные и аппетитные. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 50 гр ржаной муки
- 70 гр пшеничной муки
- 40 гр сливочного масла
- 55 мл воды
- 1 желток
- щепотка соли
Для начинки
- 350 гр молодой капусты
- 1 репчатый лук
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 белок
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется тонко нашинковать капусту. Затем очистить репчатый лук и мелко нарезать его.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого просеиваем пшеничную и ржаную муку. Смешиваем между собой эти ингредиенты и добавляем один желток. Хорошо перемешиваем.
- Теперь в кастрюлю помещаем нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вливаем воду, солим и ставим на огонь. Нам требуется довести смесь практически до кипения.
- После чего вливаем ее в мучную смесь и замешиваем быстро тесто. Затем собираем его в ком и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 30 минут.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом и отправляем в нее капусту с луком обжариваться до мягкости. Затем перекладываем в отдельную емкость. Солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем и оставляем остывать. После чего добавляем белок и целое яйцо. Хорошо перемешиваем.
- По истечении нужного времени нам требуется поделить тесто на 6 одинаковых частей. Из каждой делаем шарики. Теперь по центру пальцами создаем углубление и формируем заготовку с бортиками. Они должны быть высотой приблизительно 2 см.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и выкладываем в углубления подготовленную начинку.
- Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени пирожки готовы. Достаем их и оставляем остывать.
Вам еще могут понравиться аппетитные пирожки с творогом и зеленью, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии