Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба, который покорит каждого.
Готовится он из сдобного теста на сметане, рецептом которого мы тоже поделились с вами. В качестве дополнения выступают изюм, курага и апельсиновая цедра. По желанию можете вместо этой начинки добавить шоколад или цукаты.
Такое сочетание ингредиентов в выпечке всегда радует. Хлеб получается очень ароматным и мега аппетитным. Рекомендуем всем попробовать эту вкуснятину.Нужные ингредиенты
Для теста
- 650 гр муки
- 125 мл молока
- 125 гр сметаны 20%
- 70 гр сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 20 гр прессованных дрожжей
- 10 гр ванильного сахара
- 4 гр соли
Для начинки
- 40 гр сливочного масла
- 30 гр сахарного песка
- 70 гр изюма
- 100 гр кураги
- 1 апельсин для цедры
- 1 яйцо для смазывания
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем теплое молоко, прессованные дрожжи и ложку сахарного песка. В таком виде оставляем на четверть часа.
- В другую емкость помещаем яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до однородности. Затем соединяем с активированными дрожжами и хорошо перемешиваем.
- После чего частями добавляем просеянную муку, перемешивая после каждого добавления. Замешиваем однородное тесто и накрываем его полотенцем. Оставляем на четверть часа в теплом месте.
- По истечении нужного времени сыпем соль и добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто в течении 10 минут. Затем накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- После чего отправляем его на присыпанную мукой поверхность и растягиваем в прямоугольник. После чего складываем его в квадрат, собирая края к центру. Накрываем емкостью и оставляем в таком виде на 20 минут.
- Затем повторяем процессы и оставляем на такое же время.
- По истечении нужного времени подготовленное тесто делим на две равные части. Одну из них раскатываем в прямоугольник, приблизительный размер которого составляет 30*45 см.
- Затем его поверхность смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем сахарным песком и цедрой одного апельсина. Также добавляем изюм и курагу.
- После чего нарезаем три одинаковые по длине полоски. Теперь каждую из них режем еще на 5 и складываем друг на друга. В результате получаем три стопочки.
- Берем прямоугольную форму для хлеба и застилаем ее бумагой для выпечки. Затем выкладываем стопочки в нее.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте полчаса.
- По истечении нужного времени взбиваем немного яйцо и смазываем им подготовленное изделие.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 35 минут. По истечении четверть часа прикрываем фольгой и продолжаем выпекать.
- Затем достаем готовый хлеб, извлекаем из формы и даем немного остыть. После чего разламываем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам еще может понравиться невероятно вкусный дарницкий хлеб, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии