На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Интересный салат «Хризантема»

Превосходный и очень интересный салат. Он может стать отлично заменой сельди под шубой. В нем много овощей, свекла и сыр фета. А главное, готовится без майонеза. Получается потрясающе вкусным и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • свекла — 3 шт
  • куриные яйца — 5 шт
  • сыр «Фета» — 200
  • огурец — 3 шт
  • картофель — 2 шт
  • сметана — 250 гр
  • горчица — 1 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимонный сок — 3 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • желатин — 10 гр
  • вода — 4 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  2. Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиком.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком.
  4. Свеклу отвариваем или запекаем, потом очищаем и нарезаем кубиком.
  5. Сыр «Фета нарезаем мелкими кусочками.
  6. В чашку кладем сметану, добавляем соль и перец по вкусу, туда же кладем горчицу, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс) и все хорошо перемешиваем.
  7. Желатин замачиваем в воде, оставляем на 5 минут, а потом растапливаем в микроволновке.
  8. Добавляем желатин в сметанный соус и перемешиваем.
  9. Все составляющие салата заправляем сметанным соусом и хорошо перемешиваем.
  10. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем свеклу, прижимаем ложкой. Следующий слой делаем из сыра, потом яйца, огурцы и картофель. Салат накрываем и ставим в холодильник на 3 часа и более.
  11. Потом достаем, накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем. Снимаем пленку и украшаем по своему вкусу. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также праздничный салат с мидиями и овощами. Рецепт смотрите по ссылке.

Интересный салат "Хризантема"

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх