Как приготовить картошку в духовке
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зелень 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и сделайте в клубнях несколько проколов зубочисткой.
- В миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок,соль и перец, по желанию добавьте специи для картофеля.
- Тщательно перемешайте картофель и подготовленный соус.
- Выложите клубни в рукав для запекания, зафиксируйте края и сделайте несколько надрезов или проколов сверху.
- Отправьте картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Достаньте картофель и аккуратно разорвите рукав сверху.
- Будьте осторожны: внутри горячий пар!
- Верните картофель в духовку и подрумяньте в режиме конвекции в течение 10 минут.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии