На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Казалось бы обычные продукты… Блюдо стало моим козырным

Уже представляю, как оно сочно тает во рту…

Гости любят нагрянуть внезапно, особенно, если это родственники мужа. Каждая хозяюшка знает, как сложно выбрать блюдо, которое не просто можно приготовить из доступных продуктов, оно должно быть вкусным, невероятно ароматным и, конечно же, необычным — иметь свою изысканную изюминку.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделиться с тобой шикарным рецептом, позаимствованным в испанской кухне. Только будь готова к тому, что близкие будут просить тебя приготовить это блюдо снова и снова, а все гости будут выпрашивать рецепт приготовления.

Запеканка с мясным фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 куриных яиц
  • 250 г фарша из свинины и говядины
  • 1 небольшой лук
  • 150 мл белого вина
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • твердый сыр
  • соль и перец
  • оливковое или подсолнечное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ

  • пол-литра молока
  • 2 ст. л. муки
  • 15 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец и мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поставь на средний огонь сковородку с оливковым или подсолнечным маслом, засыпь туда фарш. Разомни все комочки.

Пока мясо румянится, нарежь лук и добавь к фаршу.

Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, самое время добавить белое вино. Уменьши огонь и продолжай томить фарш, время от времени его перемешивая.

Свари яйца вкрутую и очисти их от скорлупы.

Разрежь яйца пополам и извлеки желтки.

Теперь приступай к соусу. Поставь кастрюлю на медленный огонь, добавь немного оливкового масла, чтобы растопить в нём сливочное. Добавь в смесь муку, хорошенько перемешай. Теперь постепенно вливай молоко, всё время перемешивая содержимое кастрюли. Добавь специи и продолжай мешать, пока не получишь консистенцию сметаны средней густоты.

Высыпь приготовленный фарш в миску и натри к нему желтки. Добавь ковш соуса.

Всё хорошенько перемешай. Щедро наполни яичные белки полученной начинкой и выложи их в емкость для запекания.

Залей всё остатком соуса бешамель.

Сверху добавь томатный соус и посыпь натертым сыром. Естественно, чем больше сыра, тем сочнее.

Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 10 минут.

Уже слышу этот аромат! Приятного аппетита!

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Конечно же, соус можно не готовить, а купить в магазине. Также можно каждый раз использовать другой, тем самым придавать запеканке новый вкус. В общем, это отличное поле для твоих кулинарных экспериментов. Если в рецепте для тебя что-то непонятно, посмотри это видео.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх