Ингредиенты:
- 100 мл. молока
- 100 мл. воды
- 100 мл. растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сметаны
- 100 гр. сливочного масла для смазывания
- 600 гр. муки
- соль по вкусу
для начинки:
- творог
- сахар
- яйцо
- изюм
для смазывания:
- 1 яйцо
Приготовление:
В теплом молоке растворите сметану, масло, добавьте воду, соль, уксус, яйцо.
Затем порциями добавляйте муку. Замесите мягкое тесто.В миске приготовьте начинку. Смешайте творог, сахар, изюм и яйцо. Хорошо перетрите.
Тесто поделите на части, раскатайте их в платы, обильно смажьте мягким сливочным маслом, сверху выложите начинку. Заверните в рулет.
Переложите его в форму для запекания, разрежьте на порции, смахьте яйцом и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Свежие комментарии