Печень в таком варианте понравится даже тем, кто ее особо не любит. паштет просто готовится, прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве начинки в блинчики. Кстати, блинчики можно испечь без муки по рецепту с нашего сайта. С ними паштет приобретет просто неземной вкус.
Необходимые продукты
- 500 грамм куриной печение
- 1 луковица
- 1 морковь
- 150 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем полукольцами. В сковороду кладем сливочное масло и лук, обжариваем до легкой прозрачности.
- Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками, добавляем к луку. Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Следом в сковороду кладем печенье, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Затем перемешиваем и тушим на среднем огне еще 2 минуты.
- Через отведенное время вливаем молоко, добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 15 минут.
- Готовую печень перекладываем в миску и оставляем немного остывать. А потом перемалываем блендером до однородной массы. В смесь добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности.
- Готовый паштет перекладываем в миску и убираем в холодильник. Хранить его можно в течение 2 недель.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии