На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Компоты я всегда готовлю из различных сочетаний фруктов, ягода и пряных трав. Так они получаются с более интересными вкусовыми качествами. Вот и мохито из крыжовника мне безумно понравился. Сейчас его закрывают многие хозяйки на зиму, ведь он стал довольно популярным. Ну а я нашла рецепт его лет пять назад.

Зимой такой напиток сможет привнести в душу летнего тепла. Обязательно попробуйте! Его можно приготовить и сразу выпить, не обязательно консервировать. Ведь мохито из крыжовника отлично освежает в жаркий день!

  • 400 г крыжовника;
  • 2-3 кружочка лимона;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 300 г сахара.

Грязный крыжовник складываем в дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно моем.

Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Если у вас красный крыжовник, то вместо лимона возьмите апельсин, так будет вкуснее. А с зеленым крыжовником идеально сочетается именно лимончик.

Моем банку и обдаем кипятком.

В сухую банку высыпаем крыжовник, кладем лимон и мяту. Мята подойдет для напитка любая, но та, что темного сорта, придаст ему более насыщенный вкус.

Засыпаем сахар.

В классическом рецепте мохито на банку объемом три литра идет 250 граммов сахара. Но количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника. Однако меньше не берите, а то напиток получится пресным.

Ингредиенты необходимо залить кипящей водой до самого верха емкости. Сразу же закатать прокипяченными крышками.

Емкость положить на бок на стол и покатать, чтобы сахар разошелся.

После перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить остужаться.


Хранить компот можно и при комнатной температуре.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх