Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Компоты я всегда готовлю из различных сочетаний фруктов, ягода и пряных трав. Так они получаются с более интересными вкусовыми качествами. Вот и мохито из крыжовника мне безумно понравился. Сейчас его закрывают многие хозяйки на зиму, ведь он стал довольно популярным. Ну а я нашла рецепт его лет пять назад. Зимой такой напиток сможет привнести в душу летнего тепла. Обязательно попробуйте! Его можно приготовить и сразу выпить, не обязательно консервировать. Ведь мохито из крыжовника отлично освежает в жаркий день!

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

  • 400 г крыжовника;
  • 2-3 кружочка лимона;
  • 2-3 веточки мяты;
  • 300 г сахара.

Грязный крыжовник складываем в дуршлаг, включаем холодную воду и тщательно моем.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Если у вас красный крыжовник, то вместо лимона возьмите апельсин, так будет вкуснее. А с зеленым крыжовником идеально сочетается именно лимончик.

Моем банку и обдаем кипятком.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

В сухую банку высыпаем крыжовник, кладем лимон и мяту. Мята подойдет для напитка любая, но та, что темного сорта, придаст ему более насыщенный вкус.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Засыпаем сахар.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

В классическом рецепте мохито на банку объемом три литра идет 250 граммов сахара. Но количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости крыжовника.

Однако меньше не берите, а то напиток получится пресным.

Ингредиенты необходимо залить кипящей водой до самого верха емкости. Сразу же закатать прокипяченными крышками.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Емкость положить на бок на стол и покатать, чтобы сахар разошелся.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

После перевернуть банку вверх дном, завернуть в одеяло и оставить остужаться.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника
Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Хранить компот можно и при комнатной температуре.

Закрой хоть 50 банок, все равно будет мало! Мохито из зеленого крыжовника

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх