Рецепт родом из детства
Ингредиенты:
Тесто:
4 ст. л. мёда
2 яйца
3 ч. л. сливочного масла
200гр сахара (1 стакан)
1 ч. л. соды
Мука — сколько возьмёт (примерно 3 стакана)
Приготовление:
Завариваем тесто, как для медовика на водяной бане: растопить мед + сахар + масло. Затем добавляем 1 ч. л.
соды, масса побелеет и увеличится в размерах, держим еще пару минут на водяной бане.Снимаем с огня и добавляем 2 яйца, затем добавляем муку, чтобы получилось крутое тесто, но не очень плотное тесто. Кладем тестов холодильник на 30 минут.
Отщипывая от теста кусочки, катаем колобки размером не больше фундука. Выкладываем их на пергаментную бумагу, не смазывая маслом. Выкладывать н расстоянии, так как колобки увеличиваются в размерах раза в 3-4. Выпекаем при 200 градусов, примерно 5-10 минут, главное не пережарить, они должны заметно вырасти и зарумяниться.
Готовим заварной крем:
Состав:
3 ст. л. муки
2 стакана молока
1 стакан сахара
2 яйца
пакетик ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
70 гр сливочного масла (заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось)
Приготовление:
На водяной бане нагреваем молоко, размешиваем в нем сахар, яйца, ванильный сахар, муку и крахмал. Готовить, постоянно мешая до загустения. Как загустело, снять с огня и остудить до комнатной температуры и блендером вбить сливочное масло.
В большую чашку засыпать шарики и залить их кремом, хорошо все осторожно перемешать и выложить в посуду для придания формы торту. Застилаем внутри пищевой пленкой и выкладываем аккуратно шарики, так чтобы по возможности не оставалось между ними много пустого места. Ставим кастрюлю с тортом в холодильник для пропитки часов на 12.
На утро вытряхиваем торт и смазываем верх шоколадом!
Наслаждайтесь!
Свежие комментарии