Такой рулет — это возможность оригинально приготовить клюкву. И использовать ее не для сладкого блюда, а в качестве дополнения к основному. Рулет получается очень сочным, ароматным, а клюква отлично его дополняет, придавая небольшую кислинку. Такой рулет очень легко приготовить, а подать его можно и на повседневный стол и к праздничному.
А еще с таким рулетом получаются просто изумительные бутерброды, которые можно и в дорогу взять, и на работу, и даже дать детям в школу. Рулет имеет оригинальный вид и вкус.Необходимые продукты
- 800 грамм корейки
- 150 грамм свежей клюквы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
Специи
- соль, перец
- тимьян
- базилик
- розмарин
Начинаем приготовление
- Мясо хорошо промываем и просушиваем полотенцем. затем берем острый нож и разрезаем его на большой тонкий пласт.
- Подготовленный пласт накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
- С подготовленного мяса снимаем пленку, солим и перчим по вкусу. А потом присыпаем клюквой, а сверху насыпаем сахар. Мясо сворачиваем в рулет и закрепляем ниткой.
- Готовый рулет кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета (на сильном огне).
- Берем форму для выпечки, кладем в нее рулет, присыпаем солью, перцем и специями. А затем накрываем фольгой.
- Заготовку запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще на 15 минут (для образования ароматной корочки).
- Готовый рулет достаем из духовки, остужаем, снимаем нитки и подаем к столу.
Такое мясо точно понравится каждому, кто его попробует. Получается сочное с легкой пикантной кисло-сладкой ноткой. И имеет просто восхитительный внешний вид.
А если вы испечете домашний хлеб (приготовленный по рецепту с нашего сайта), нарежете рулет и сделаете бутерброды, то ваши близкие будут в восторге!
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии