На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Идеальное блюдо-мясной рулет с клюквой

Такой рулет — это возможность оригинально приготовить клюкву. И использовать ее не для сладкого блюда, а в качестве дополнения к основному. Рулет получается очень сочным, ароматным, а клюква отлично его дополняет, придавая небольшую кислинку. Такой рулет очень легко приготовить, а подать его можно и на повседневный стол и к праздничному.

  А еще с таким рулетом получаются просто изумительные бутерброды, которые можно и в дорогу взять, и на работу, и даже дать детям в школу. Рулет имеет оригинальный вид и вкус.

Необходимые продукты

  • 800 грамм корейки
  • 150 грамм свежей клюквы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Специи

  • соль, перец
  • тимьян
  • базилик
  • розмарин

Начинаем приготовление

  1. Мясо хорошо промываем и просушиваем полотенцем. затем берем острый нож и разрезаем его на большой тонкий пласт.
  2. Подготовленный пласт накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  3. С подготовленного мяса снимаем пленку, солим и перчим по вкусу. А потом присыпаем клюквой, а сверху насыпаем сахар. Мясо сворачиваем в рулет и закрепляем ниткой.
  4. Готовый рулет кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета (на сильном огне).
  5. Берем форму для выпечки, кладем в нее рулет, присыпаем солью, перцем и специями. А затем накрываем фольгой.
  6. Заготовку запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем достаем, снимаем фольгу и ставим обратно еще на 15 минут (для образования ароматной корочки).
  7. Готовый рулет достаем из духовки, остужаем, снимаем нитки и подаем к столу.

Такое мясо точно понравится каждому, кто его попробует. Получается сочное с легкой пикантной кисло-сладкой ноткой. И имеет просто восхитительный внешний вид.

А если вы испечете домашний хлеб (приготовленный по рецепту с нашего сайта), нарежете рулет и сделаете бутерброды, то ваши близкие будут в восторге!

Идеальное блюдо-мясной рулет с клюквойПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх