Ингредиенты:
Курица – 1 кг
Много овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
Оливковое масло
Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В первую очередь включаем духовку. Наша курица должна готовится в хорошо разогретой духовке.
Температуру выставляем 220С.Теперь готовим овощи. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать. Нарезанные овощи выкладываем в форму для запекания и сбрызгиваем их оливковым маслом. Туда же добавляем немного уксуса, соль и перец. Теперь посыпаем овощи сухими травками.
Готовим курицу. Куриные ножки и бедрышки так же сбрызгиваем оливковым маслом, намазываем смесью из соли и перца и выкладываем поверх наших овощей.
Ставим блюдо в духовку примерно на час (за это время ваша курица должна приготовится полностью).Через час достаем блюдо, перемешиваем курицу и овощи и ставим еще примерно на 10-15 минут в духовку.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии