В детстве мама всегда готовила нам с братом этот десерт. И нам так нравилось, что мы уплетали его за обе щеки. Но когда мама рассказала из чего она готовит этот мусс — я просто обалдела. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- 100 гр. манки.
- 100 гр. воды.
- 2 горсти брусники или малины.
- сахар по вкусу.
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить манную кашу.
ДА! Вы не ослышались. Варим манную кашу так, как варили ее всегда. Манка, вода и сахара. Она получится не жидкой и не густой. Средней густоты.Теперь возьмем ягоды и пробьем их в блендере с сахаром, получится однородная масса, которую мы пропустим через сито, чтобы она стала еще более однородной.
Затем с помощью блендера или миксера соединим кашу и пюре из ягод до состояния мусса. И отправим в холодильник примерно на 2 часа застывать.
От такого десерта точно никто не откажется.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии