Ингредиенты:
400 гр. фарша
по 1 штуке лук, морковь, зуб. чеснока
50 гр. риса
соль, перец, сахар по вкусу
500 гр. перцев
4 ст.л. томатов в собственном соку
2 ст.л. сметаны
300 мл. воды
лавровый лист
мало для жарки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Перчики выбирайте ровные, чтобы блюдо было не просто вкусным, а еще и выглядело красиво на столе.Итак, как будем готовить?
Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. В глубокую миску выложите эти ингредиенты, фарш.
В это время отварите рис в течение 5-7 минут, переваривать его не нужно. И добавьте крупу к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь займемся перцами. Помойте их, очистите от семечек и плодоножки. А теперь начините перцы начинкой.
СЕКРЕТ. Чтобы перцы были сочными, а начинка вкусная, обжарьте перцы с начинкой на сковороде с маслом примерно 3 минутки до золотистого состояния.
А пока приготовим соус. В чаше смешайте томаты, сметану, воду и соль, сахар по вкусу. Залейте этим соусом перчики и тушите примерно 50 минут. В процессе приготовления добавьте лавровый лист для ароматности.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии