Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Молоко 320 мл
Сливочное масло 170 г
Дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 0,75 стак.
Мёд 4 ст. л.
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Имбирь 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Приготовление
Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять.
В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.
Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель. Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.
Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии