Последние комментарии

  • Lana Sokol20 сентября, 18:11
    Куриные желудки, равно как и другие куриные внутренности, надо выбрасывать по причине огромного количества пестицидов...Самый вкусный салат с куриными желудками
  • Ольга Кемниц19 сентября, 22:16
    Что там про сахар?Сало в банках: вот единственный правильный рецепт
  • Галина Л19 сентября, 20:19
    а сахар сколько???Сало в банках: вот единственный правильный рецепт

Жаркое в горшочке из курицы с черносливом

Жаркое в горшочках — отличное блюдо к обеду или ужину. Получается оно потрясающе вкусным. Продукты в процессе приготовления пропитываются ароматом друг друга и приобретают интересный насыщенный вкус. Жаркое понравится даже самым привередливым малоежкам.

Необходимые продукты

  • 2 куриных бедра
  • 4 картофелины
  • 6 штук помидоров «Черри»
  • 1 морковь
  • лук — порей по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 штук чернослива
  • 200 миллилитров бульона
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.
    Лук нарезаем произвольными кружочками. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Помидоры «черри» режем на 2 части, точно также поступаем с черносливом.
  2. Очищенный чеснок измельчаем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкого состояния и всыпаем лук. Все перемешиваем, обжариваем еще минутку и снимаем с огня.
  4. Берем горшочки. На дно кладем нарезанную курицу, сверху картофель, обжаренный лук с морковью, помидоры и чеснок. Все солим и перчим по вкусу, а потом кладем чернослив. Все продукты заливаем бульоном и накрываем горшочки крышками.
  5. Ставим их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем достаем, перемешиваем и ставим обратно в духовку (выключенную). Оставляем в ней горшочки на 20 минут, а потом подаем к столу.

Жаркое в горшочке из курицы с черносливомПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх