На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт дня — Шткар фу лезгинский слоеный хлеб

Моя семья в восторге!

Ингредиенты:

Мука — 500–600 г
Топленое масло — 100 г
Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу

Приготовление:

 

Муку просеиваем  с солью и разрыхлителем горкой. Делаем углубление и вливаем туда питьевую воду с растительным маслом. Замесить не слишком крутое тесто. Месите тесто не менее 5–7 минут. Затем разделите тесто на 3–5 частей  и накройте полотенцем. Оставляем тесто 20–30 минут.

Раскатываем каждую часть теста в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным маслом и сворачиваем в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом.

 

Сворачиваем получившийся жгут рулетом — у вас получится плотная круглая «булочка».

Раскатываем эту булочку в круглую лепешку, толщиной примерно 1 см.Придавливаем раскатанное тесто и слегка придавливаем кончиками пальцев по всей поверхности, чтобы следы от пальцев были видны на лепешке. Раскаляем на среднем огне сухую сковороду и помещаем лепешку. Печем время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх