Очень вкусный и простой рецепт сала в духовке. Сало получается нежным, мягким и безумно ароматным, по вкусу очень похоже на домашнюю колбасу.
Ингредиенты:
- Сало (подчеревок) – 500 г
- Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.
- Чеснок – 3-5 зубчиков
Приготовление:
Сало посолить, поперчить, посыпать молотым лавровым листом.
Натереть чеснок на мелкой терке или пропустить через пресс. Натереть сало чесноком.Положить в рукав или завернуть в фольгу. Дать промариновать минимум 1 час. Можно оставить в холодильнике на сутки. Запекать в заранее прогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут (в зависимости от толщины сала).
Свежие комментарии