На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Блинчики с курицей и грибами

 

Блинчики с курицей и грибами


Блины с мясом я не люблю. Не люблю потому, что просто мясная начинка часто оказывается суховатой (на мой вкус). Еще не люблю, когда мясо измельчают практически в паштет. Ешь такой блинчик и не покидает ощущение, что его (по крайней мере, начинку) уже кто-то жевал до тебя. 
 
Мой муж, напротив, блины с мясом уважает, вот и пришлось придумывать начинку, которая понравилась бы обоим.

 
Я решила поэкспериментировать с куриным филе. Чтобы оно не было в начинке таким сухим, добавила к нему шампиньоны. Но обо всем по порядку.
 
На 20 готовых блинчиков мне понадобились такие продукты:
-       куриное филе – 0,5 кг
-       шампиньоны – 1 кг
-       лук – 300 граммов
-       майонез – 1-2 столовые ложки
-       лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
-       растительное масло – для обжаривания шампиньонов
-       вода для варки куриного филе
 
Сложность рецепта: легко.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Ход работы:
 
Начала я с филе, его помыла и сварила до готовности, добавив в воду соль и специи по вкусу. Я добавила три лавровых листика и столько же горошин душистого перца.
Блинчики с курицей и грибами


Готовое филе достала из бульона и дала ему остыть.

Блинчики с курицей и грибами

Не теряя времени, пока варилось и остывало филе, я не забыла и о шампиньонах. Сначала я их порезала. Способ, каким нарезать, не имеет никакого значения. Главное, чтобы они быстрее приготовились и не растеряли в процессе готовки свою сочность.

Блинчики с курицей и грибами

Нарезанные шампиньоны, я обжарила с луком на небольшом количестве растительного масла. Готовым грибам тоже дала немного остыть.

Блинчики с курицей и грибами

Когда филе и шампиньоны остыли до температуры, когда с ними можно работать и не нужно бояться обжечься, я перекрутила их через мясорубку.
Сначала филе, а потом туда же грибы.

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Оба фарша я хорошо перемешала, и мне показалось, что все равно начинка получилась суховатой, поэтому я добавила к ней майонез (его можно заменить и сметаной). Теперь начинка готова.

Блинчики с курицей и грибами

На готовый блин я выкладывала столовой ложкой начинку и сворачивала привычным, для меня, способом.

Блинчики с курицей и грибами

Готовые блины с такой начинкой можно есть сразу, а можно приготовить побольше, сложить в морозилку, и баловать семью вкусными блинами целую неделю.
Блинчики с курицей и грибами


Приятного аппетита!
 

Ссылка на первоисточник
наверх