Существует множество способов приготовления рыбы.
Ее подают и жареной, и вареной, и испеченной, и вяленой. Мы не раз делились с вами рецептами блюд из речных и морских красавиц, где рассказывали, как лучше всего пожарить рыбу (например, в кунжуте или на хлебе). Но почему бы не приготовить что-нибудь новое?
Бризоль — блюдо французской кухни. Это тонкий яичный блин с различной начинкой. Традиционно готовят начинку из фарша, но повара приловчились делать бризоль из рыбы. Для этого нужна белая рыба, в которой меньше всего костей: минтай, тилапия, хек или камбала. Также вам понадобится сноровка, чтобы быстро управиться с яичной смесью на сковороде.Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Пшеничная мука 150 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
Как приготовить бризоль с рыбой
- Перемешайте яйцо с солью и перцем. Не взбивайте.
- Промойте филе и обсушите его. Разрежьте филе вдоль, чтобы получились плоские куски рыбы. Обваляйте ее в муке с 2 сторон. Хорошо обмокните филе в яйце.
- На медленном огне разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу, а сверху вылейте еще немного яйца. Филе жарится строго по одному кусочку.
- Всё, что стекло с рыбы, соберите лопаткой и обмажьте рыбу сверху. Это нужно делать быстро.
- Переверните филе, когда яичная смесь схватится и немного поджарится. Жарьте еще 3–5 минут под закрытой крышкой. Снимите рыбку со сковороды, затем протрите поверхность салфеткой, налейте масла и жарьте следующий кусок.
Бризоль с рыбой можно подавать как закуску, порезав филе на порционные кусочки. Добавив к рыбе зелень и гарнир, вы получите готовое основное блюдо, которое можно смело подавать и на семейный обед, и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии