Предлагаем вам испечь легкие, воздушные клубничные кексы. Они чем-то похожи по составу на шарлотку и по желанию можно испечь их одним большим пирогом. А если украсить воздушным сливочным кремом, то можно и к праздничному столу подать вместо торта.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 140 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- цедра половины лимона
- 150 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 60 грамм сметаны
- 200 грамм клубники
Начинаем приготовление
- Клубнику нарезаем небольшими кусочками.
- В сахар добавляем ванильный сахар и лимонную цедру, перемешиваем.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и немного ароматного сахара. Взбиваем миксером до легкой пены и постепенно добавляя сахар взбиваем все до пышных устойчивых пиков.
- Затем в несколько этапов вводим пшеничную муку и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем.
- В конце в тесто вводим сметану и еще раз перемешиваем.
- 2/3 клубники добавляем в получившееся тесто и перемешиваем.
- Раскладываем его по формочкам для кексов на 2/3 от формы. Сверху раскладываем оставшуюся клубнику.
- Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут. А потом достаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
А еще мы рекомендуем приготовить шоколадные кексы «Брауни» с малиной. Рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии