На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Завтрак в Норе. "Гарри Поттер", "Литературная кухня"

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

В связи с внезапно появившимся солнцем у меня соответствующее настроение. А раз так ,то хочу предложить вам и особенно любителям - отличный, плотный завтрак- как раз для начала ударного и плодотворного дня. А речь пойдет о завтраке Гарри Поттера в семье рыжих Уизли, о завтраке в Норе. Как и для многих - произведение Джоан Роулинг определенно принесло мне часы удовольствия, от серии к серии становясь все мрачнее и напряженнее.

Начавшись, как легкое детское приключение, насыщенное образами яркого и волшебного Хогвартса,необычной жизни и приключений, история заканчивается, как мы все знаем, весьма готишно, мрачно и обреченненько. Но то такое. Я всегда к жанрам фэнтези, фантастики и приключениям относился дико положительно и поэтому ГП для меня - отличное кино, наполненное образами, историей, персонажами и приятными подробностями.

Приближаясь к теме, хочу заметить ,что завтрак в Норе почти по контуру обрисовывает классический английский завтрак.

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

"Миссис Уизли суетилась у плиты, готовя завтрак: бросала на сковородку сосиски и между делом метала грозные взгляды на провинившихся сыновей, приговаривая:

— Не понимаю, о чем вы только думали… никогда бы не поверила… Тебя, мой мальчик, я ни в чем не виню, — заверила она Гарри, стряхнув ему на тарелку восемь сосисок — Мы с Артуром очень о тебе беспокоились. Как раз вчера вечером решили ехать за тобой, если к пятнице не придет ответ на последнее письмо Рона. Но ты сам подумай (миссис Уизли подкинула к сосискам глазунью из трех яиц): лететь через полстраны на нелегальном автомобиле! Наверняка кто-нибудь заметил!"

 

 

Традиционный английский завтрак зачастую представляет собой набор конкретных и исторически подобранных компонентов в силу того, что формировался простыми рабочими англичанами. Дабы можно было сытно и калорийно позавтракать и весь оставшийся день увлекательно и непринужденно вкалывать на работе.

В данном посте я не ставил себе цель строго и исторически верно воспроизвести английский завтрак, благо в самом кино завтрак был далек от канона. Может со временем я возьмусь за английский завтрак и распишу его подробнее. Я пересмотрел отрывок из кино, немного подрегулировал под собственный вкус и доступные продукты, так как такие завтраки я практикую периодически и вот что получилось:

Нам понадобится:

- 3 хороших куриных яйца

- пара- тройка любимых сосисок, колбасок etc

- бекон - идеально. В моем случае была проверенная и любимая мной варено-копченая грудинка

- помидор

- шампиньоны

- полбанки фасоли в томатном соусе

- тимьян, паприка, острый перец, черный перец, соль - по желанию и вкусу.

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

Как готовить:

- Грудинку нарезать и поджарить. Как только грудинка вытопит достаточное количество жира, добавить колбаски и на небольшом огне прилично их поджарить.

- Грудинку убрать и сохранить в тепле (достаточно накрыть тарелкой и укрыть полотенцем).

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

- На место грудинки выложить порезанные шампиньоны и хорошо их подрумянить. Мне нравится добавлять в процессе приготовления тимьян или орегано.

- Как только грибы будут почти готовы, порезать толстыми кружками помидор и буквально по минуте обжарить его с двух сторон.Все вынуть и сложить к грудинке.

- В освободившуюся сковороду выложить фасоль и прогреть ее. Если фасоль суховата, добавить пару ложек воды. Я в процессе добавляю немного свежего чили или молотого. Не грех добавить и сладкой паприки, в конце приготовления.

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

- На стадии когда прогревается фасоль, на второй сковороде греем смесь сливочного и растительного масла и на маленьком огне жарим обычную яичницу глазунью до любимого состояния.

Я люблю ,когда белки по краям хрустящие, а желток - полностью жидкий. Это дикий ништяк - вымакивать все это дело свежим, белым хлебом. И да ,яйца у меня домашние- мне не страшно.

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

- Осталось только собрать конструкцию: так как все готовилось поэтапно, то пока жарятся яйца и прогревается несколько минут фасоль, я ставлю чайник кипятка. Переда выкладыванием на тарелку я обливаю тарелку кипятком и насухо ее вытираю. Вся эта процедура отнимает от силы минуту с вытиранием, но сохраняет весь завтрак теплым.

- Выкладываем яичницу, фасоль, помидор, фасоль, укладываем сосиски и грудинку. Ко всему этому изобилию я люблю подсушивать тостовый хлеб на сухой сковороде и заваривать крепкий чай с чабрецом. Но в этот раз у меня на столе был открытый сок убиенных апельсинов и я решил "подкрасить утро".

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

 

Литературная кухня,Гарри Поттер,фильмы,рецепт,food porn,Гарри Поттер (книга),книги,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,завтрак,длиннопост,кулинария,кулинарный реактор,фэндомы

 

Технические вопросы:

Замены и модификации:

Так как за спиной у вас не будет стоять королева Елизавета 2, дабы контролировать качество вашего завтрака, то и изменять его вы можете согласно вашему настроению и кошельку.

Классический, нарезанный тонкими, манящими ломтиками бекон, конечно - лидер и фаворит. Он в отличии от этой грудинки - превосходно поджаривается и хрустит, но и стоит в 3 раза дороже. Если хотите, используйте его.

- К таком завтраку хорошо идут свежие, хрустящие овощи типа стеблевого сельдерея и сладкого болгарского перца.

- На закусь очень хорошо идут подсушенный тостовый хлеб с вкусным джемом или вареньем, к чаю.

- Чтобы не повторять в который раз: я снимаю на старенький Nikon D80+ в этот раз были Tamron90 и зум на 17-70 с искусственным светом, т.к снимаю в основном вечером и естественного света нет.На этот вопрос в комментах я не отвечаю).

Выводы: любителям плотных и сытных завтраков посвящается. Хотя уверен, все ,кто завтракает плотно и у кого есть на это время - однозначно такое уже готовили да и нет для нас тут ничего нового. Этим постом я никому Америку не открываю. Это просто реконструкция момента из фильма - не больше. Здесь все круто:ароматная грудинка и сосиски, поджаренные грибы и горячая фасоль, а про яркие, кремообразные желтки на хрустящем хлебе я даже не говорю, это уже классическое фудпорно)). Такой завтрак хорош, как "завтрак выходного дня" ,когда проснувшись поздно, можно позволить себе неспешно, в растянутой домашней футболке, тапках и старых шортах потратить полчаса на такой вот завтрак. Так ,чтобы никуда не торопиться и ежеминутно не пялиться на часы. Заварить себе чай, заполняя кухню белым ,космическим паром. И не просто кинуть унылый чайный пакет в чашку, а сначала обдать кипятком чайник ,всыпать заварку и кайфовать от того, насколько круто она пахнет. Может это эффект "выходного дня" ,а может и вправду - кухонная магия, когда готовишь с удовольствием ,действительно существует?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх