На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бесподобный орехово-сливочный тарт с шоколадом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тарта, который понравится абсолютно всем. 

В это сочетание вкусов просто невозможно не влюбиться. Нежный, сладкий, сытный и мега аппетитный. Минимальное количество теста, нежный крем с грецкими орехами и сладкий топпинг из шоколада. Любое чаепитие с таким изысканным лакомством будет восхитительным.

Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 150 гр охлажденного сливочного масла
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 200 гр грецких орехов
  • 1 литр сливок 36%
  • 1 стакан сахарного песка
  • 50 гр десертного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Используя миксер, хорошо все смешиваем между собой. В результате мы должны получить мелкую крошку.
  2. После чего добавляем яйцо и руками вымешиваем. Тесто должно начать собираться в крупные кусочки. Формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 60 минут.
  3. По истечении нужного времени раскатываем тесто и присыпаем его немного мукой. Выкладываем в форму, формируя бортики. Затем вилкой делаем частые проколы.
  4. Теперь накрываем все фольгой и укладываем груз (сухие бобы). Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени груз снимаем, а температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем еще приблизительно 13 минут. После чего остужаем заготовку.
  5. Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее сливки и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки еще 35 минут. Для того, чтобы не образовались комочки, надо постоянно помешивать. В результате мы получим загустевшую массу соломенного цвета. Остужаем ее.
  6. Теперь собираем наш тарт. Для этого в сухой кастрюле немного обжариваем грецкие орехи. Укладываем их на дно формы и покрываем охлажденной сливочной смесью. Убираем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени масса должна затвердеть.
  7. Готовим топпинг. Для этого растапливаем шоколад, предварительно нарезанный кусочками, с растительным маслом. Украшаем готовый тарт и отправляем до подачи в прохладное место.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный тарт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный орехово-сливочный тарт с шоколадом

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх