Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тарта, который понравится абсолютно всем.
В это сочетание вкусов просто невозможно не влюбиться. Нежный, сладкий, сытный и мега аппетитный. Минимальное количество теста, нежный крем с грецкими орехами и сладкий топпинг из шоколада. Любое чаепитие с таким изысканным лакомством будет восхитительным.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр муки
- 150 гр охлажденного сливочного масла
- 4 столовые ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 200 гр грецких орехов
- 1 литр сливок 36%
- 1 стакан сахарного песка
- 50 гр десертного шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Используя миксер, хорошо все смешиваем между собой. В результате мы должны получить мелкую крошку.
- После чего добавляем яйцо и руками вымешиваем. Тесто должно начать собираться в крупные кусочки. Формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку. Помещаем в холодильник на 60 минут.
- По истечении нужного времени раскатываем тесто и присыпаем его немного мукой. Выкладываем в форму, формируя бортики. Затем вилкой делаем частые проколы.
- Теперь накрываем все фольгой и укладываем груз (сухие бобы). Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 15 минут. По истечении нужного времени груз снимаем, а температуру уменьшаем до 180 градусов. Выпекаем еще приблизительно 13 минут. После чего остужаем заготовку.
- Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого берем кастрюлю с толстым дном и отправляем в нее сливки и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. При этом требуется постоянно помешивать. По истечении нужного времени огонь делаем минимальным и продолжаем процесс варки еще 35 минут. Для того, чтобы не образовались комочки, надо постоянно помешивать. В результате мы получим загустевшую массу соломенного цвета. Остужаем ее.
- Теперь собираем наш тарт. Для этого в сухой кастрюле немного обжариваем грецкие орехи. Укладываем их на дно формы и покрываем охлажденной сливочной смесью. Убираем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени масса должна затвердеть.
- Готовим топпинг. Для этого растапливаем шоколад, предварительно нарезанный кусочками, с растительным маслом. Украшаем готовый тарт и отправляем до подачи в прохладное место.
Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный тарт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии