Как приготовить оладьи
Ингредиенты
- Пшеничная мука 2,5 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 12 г
- Разрыхлитель 1 ст. л.
- Соль щеп.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Кефир 500 мл
Приготовление
- Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
- Налейте кефир в кастрюлю.
- Доведите его до кипения, но не кипятите.
- Остудите.
- Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
- Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки.
Свежие комментарии