Вкусные рецепты

16 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Приготовить пиццу и нужен майонез?Это что за бредовый рецепт?Так бы просто и написали что рецепт домашнего соусаБольше майонез в ...
  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...

Жареные пельмени на сковороде: самый вкусный рецепт

Жареные пельмени на сковороде: самый вкусный рецепт

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, чтобы довести их до готовности. Но замороженные пельмени также можно жарить на сковороде, что придаст тесту немного другой вкус. Этот рецепт значительно экономит время, ведь не нужно заранее кипятить воду в кастрюле. Да и пельмешки выходят ароматные и аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.

Жареные пельмени можно дополнять различными соусами или другими продуктами, например, отлично подойдет сыр. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовый магазинный полуфабрикат.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г мороженых пельменей
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 15 г свежей зелени
  • 150 мл воды
  • щепоть соли и перца.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде


  1. На плите разогрейте до пика сковороду подходящего объема, влейте 2 ст. л. масла. После нагрева масла в сковороду поместите пельмени. Мороженый полуфабрикат не нужно размораживать перед использованием. Пельмени жарьте на умеренном огне примерно 8 минут, пока они не зажарятся до румяных корочек.
  2. Далее влейте в сковороду горячую воду, чтобы она примерно на половину охватила пельмени.
    Тушите их в воде не более 3 минут после начала бурления жидкости, этого времени будет достаточно, чтобы тесто стало мягче, а мясо внутри дошло до нужного состояния. Воду обязательно приправьте солью, чтобы пельмени не вышли пресными.
  3. Тем временем подготовьте сыр — натрите его на крупной терке.
  4. Жидкость с пельменей слейте, продолжайте обжаривать, добавив еще 1 ст. л. масла. В этот момент равномерно засыпьте пельмени сырной стружкой.
  5. Сковороду накройте крышкой, держите пельмени на огне еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.

Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами. Вкусные жареные пельмени готовы!

Жареные пельмени на сковороде: самый вкусный рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх