
Ингредиенты:
ряженка 220 мл
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 1 стакан
сода ½ ч. л.
разрыхлитель 1 щепотка
растительное масло 4 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
Приготовление:
Ряженку подогрейте чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки. Добавьте яйцо.
Добавьте сахар и подсолнечное масло, перемешайте.
Муку соедините с содой и разрыхлителем.Добавьте муку к жидким ингредиентам, перемешайте. Получится тесто как на оладьи.
Пеките на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.
Переворачивайте силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро пеките вторую сторону.
Пока панкейки горячие, вырезайте формочкой сердечки. Выкладывайте панкейки на тарелку.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии