Вкусные рецепты

16 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Ларионова
    А я использую при жарке кабачков не муку, а манную крупу.Кабачки «По-Дерев...
  • Владимир
    Пипец! А почему омлет должен быть твердым? Омлет - блюдо скорее жидкое, чем твердое...Раньше омлет у ме...
  • Светлана Снегина
    вечная классика. это первое что приходит в голову при слове кабачокКабачки «По-Дерев...

Баклажаны «Как грибы». Пальчики оближешь!

Баклажаны «Как грибы». Пальчики оближешь!

Очень вкусная закуска из баклажанов, вкус которой очень похож на маринованные грибы. Подойдет к любому гарниру и блюду. Обязательно попробуйте!

Баклажаны «Как грибы». Пальчики оближешь!

  • Один кг баклажанов;
  • 6-8 зубцов чеснока;
  • Пару перчиков чили;
  • Одна чайн. ложка уксусной эссенции;
  • 120 мл масло растительного происхождения;
  • По пучку укропа, петрушки;
  • Два лавровых листа;
  • Один литр воды;
  • 2-3 стол. ложки соли;
  • 2-3 гвоздики;
  • Щепотка душистого перца.

В чашу мультиварки налить воду и добавить в нее все специи и соль. Режим выбрать «Варка на пару».

После того, как маринад закипит, влить уксусную эссенцию и закинуть баклажаны, которые предварительно нужно порезать на кубики. Варить 5 минут.

Баклажаны откинуть на дуршлаг либо сито и оставить на 60 минут, чтобы жидкость хорошо стекла.

Затем переложить баклажаны в миску и смешать их с порезанным меленько перцем чили, порубленной зеленью и измельченным чесноком. Дать полчаса постоять.

В чашу мультиварки налить масло, нагреть и положить овощи. Выбрать режим «Тушение», а время готовки 10-15 минут.

Простерилизовать предварительно банки и разложить по ним баклажаны. Закатать, перевернуть и завернуть во что-то теплое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх