Перловый суп — отличное блюдо, которое сможет разнообразить ваше повседневное меню. Суп понравится как взрослым, так и детям. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов. Для сытности мы предлагаем приготовить его на курином бульоне. Мы, уверены, этот супчик прочно войдет в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 1 крупный окорочок
- 5 картофелин
- 30 грамм перловой крупы
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- лавровый лист
- зелень
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
- Окорочок промываем и кладем в кипящую воду. Всыпаем соль и перец. Варим мясо до готовности, затем вынимаем и отделяем от костей.
- В куриный бульон кладем промытую перловую крупу и варим ее до полуготовности.
- В это время очищаем картофель и нарезаем его мелким кубиком. Когда крупа будет практически готова, добавляем к ней картофель и варим ее 5 минут.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Очищенную морковь натираем на терке.
- На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь. Овощи перемешиваем и обжариваем вместе еще 3 минуты (до мягкого состояния). Готовую зажарку перекладываем в суп и добавляем лавровый лист.
- Варим суп еще 5 минут, потом всыпаем измельченную зелень и снимаем с огня. Суп накрываем крышкой, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии