Представляем вам рецепт вафель, которые готовятся в электровафельнице. Получаются они вкусные и ароматные. Такие вафли будут с удовольствием есть ваши дети и близкие. Продукты используются простые и доступные.
Необходимые продукты
- 125 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- пол чайной ложки корицы
- пол чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка лимонной цедры
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло, комнатной температуры, и взбиваем до пышности. Затем подсыпаем сахар и еще немного взбиваем.
- У куриных яиц отделяем белки от желтков.
- В массу со сливочным маслом добавляем желток и еще немного взбиваем. Потом добавляем гвоздику, корицу и лимонную цедру. Перемешиваем и по чуть — чуть вводим просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.
- Белки тщательно взбиваем с щепоткой соли и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем лопаточкой.
- Из готового теста выпекаем вафли. Подаем их со сгущенным молоком, джемом или просто присыпав сахарной пудрой.
Попробуйте также пышные и нежные «Венские вафли». Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии