На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тирамису Шоколадный мусс. Непревзойденный десерт на Новый год!

Это очень вкусно и нежно!

 Вот видео, которое показывает как готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 8

Корж
36 шт. шоколадного печенья, раздробить

Мусс
1 пачка быстрорастворимого желатина желатина
3 столовые ложки сваренного эспрессо, холодного
1 столовую ложку рома, холодного
⅓ чашки кипящей воды
1 стакан сахара
⅔ чашки темного шоколада, какао — порошок
2 стакана холодных взбитых сливок
2 чайной ложки ванильного экстракта

Топпинг
230 г взбитых сливок
230 г сыра Маскарпоне
4 столовые ложки сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Давим печенье в пакете скалкой.


2. Смешайте холодный кофе эспрессо и ром в небольшой миске. Добавьте желатин и дайте постоять в течение 2 минут.
3. Добавьте кипящую воду и размешайте, пока желатин полностью не растворится.
4. Смешайте сахар и какао в большой миске.
5. Добавьте взбитые сливки и ваниль. Взбейте миксером на средней скорости до пышности.
6. Влейте желатиновую смесь и взбивайте до однородности.
7. Выкладываем слой измельченного печенья, затем выкладываем мусс в блюдо и убираем в холодильник на 30 минут.
8. Взбиваем сливки в холодной миске до пиков. Добавьте маскарпоне и сахар и продолжайте взбивать до жесткой формы пиков.
9. Кладем ложку взбитых сливок на вершину мусса и посыпаем дополнительным порошком какао.
10. Наслаждайтесь!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх