Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- скумбрия – 400 г;
- лук – 150 г;
- майонез – 50 г;
- сыр – 80 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией
Скумбрию разморозить, почистить и нарезать на средние кусочки. Ароматная скумбрия дополнит картофель и сделает его еще вкуснее.

Почистить овощи – картофель и лук. Нарезать лук полукольцами, а картошку – кружками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить первым слоем лук.

Поверх лука выложить кусочки скумбрии, таким образом рыба не пригорит в процессе запекания. Кусочки скумбрии подсолить и поперчить по вкусу.

Выложить пару слоев картофеля, его также по вкусу посолить и поперчить.

Полить запеканку тонким слоем майонеза, поставить запекаться в духовку.

При температуре 190-200С готовит запеканку 30 минут. Ингредиенты почти приготовятся, немного подрумянятся.

Достать запеканку, присыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут. Приятного вам аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии