На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД

Натуральный, ароматный и очень вкусный мармелад! Имея все необходимые ингредиенты — приготовить его не сложно. Ягодное или фруктовое пюре можно использовать любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Пюре фруктовое (абрикосовое) — 450 г
  • Сахар (375г для мармелада и 100г для обвалки) — 475 г
  • Пектин — 14 г
  • Сироп глюкозы — 110 г
  • Кислота лимонная — 5 г
  • 375 г сахара хорошо смешиваем с пектином.

Приготовление:

Абрикосовое пюре я заготавливаю летом. Спелые плоды очищаю от косточек и при помощи блендера делаю пюре, которое потом замораживаю. Пюре кладем в сотейник с толстым дном и доводим до кипения.

Затем потихоньку, «дождиком» всыпаем в пюре сахар с пектином, не переставая интенсивно мешать. Когда пюре с сахаром закипит добавляем сироп глюкозы и варим на среднем огне все время помешивая, примерно 15 минут.

Затем в мармелад надо опустить градусник и варить помешивая, пока температура не достигнет 106-107 градусов. Лимонную кислоту развести в 5 мл кипятка и добавить в готовый мармелад.

Вылить мармелад в силиконовую форму. Оставить его для стабилизации на 5 часов.

Затем нарезать мармелад квадратами и обвалять со всех сторон в сахаре или кокосовой стружке. Из этой порции получается 800г мармелада.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх