Быстрое слоеное тесто, которое готовится за считанные минуты. Выпечка из этого теста получается слоистая, мягкая, с хрустящей корочкой. Заберите этот рецепт себе в кулинарную книгу, обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Кефир — 200 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка для сладкой выпечки, 1 ч. ложка для не сладкой
Приготовление:
В холодный кефир добавляем сухие дрожжи и убираем в сторону. Если предпочитаете бездрожжевое тесто, то в кефир дрожжи не добавляйте.
Из холодильника достаем замороженное сливочное масло. В глубокую миску всыпаем муку. Прямо в миску, натираем на крупной терке масло, постоянно обваливая масло в муке. В кефир с дрожжами вбиваем яйцо и добавляем соль.
Совет: если готовите сладкую выпечку, то соль добавляйте щепотку, при несладкой — 1 ч. ложку.
Все хорошо взбиваем и переливаем в масло-мучную массу. Начинаем перемешивать тесто вилкой, затем руками замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не нужно.
Оно получается слегка липковатой. Готовое тесто убираем в холодильник на 4 часа. После, достаем тесто из холодильника и кладем на припыленный мукой стол.
Раскатываем тесто с помощью скалки в пласт, толщиной 1 см. Собираем пласт в виде конверта и складываем пополам. Раскатываем еще раз и снова складываем.
Повторяем процесс еще пару раз. Убираем тесто в холодильник и используем при необходимости. Выпечка из этого теста чудесная. Очень быстрый рецепт и достойный результат.
Всем удачной выпечки!
Свежие комментарии