Беляши получаются пышными и воздушными, а мясо внутри, очень сочное и ароматное.
Ингредиенты:
- вода, 0.5 л;
- молоко, 0.5 л;
- масло растительное, 100 мл;
- мука, 1.5 кг;
- соль, 1 ч.чл;
- дрожжи сухие пакетик.
Для приготовления начинки возьмите:
- мясо свинина или говядина, 1 кг;
- лук, 3 шт;
- перец и соль по вкусу;
- масло сливочное также по вкусу – насколько сочную начинку вы предпочитаете в беляшах.
Приготовление:
Соединяем теплую воду и теплое молоко, вливаем растительное масло и вмешиваем дрожжи, солим массу. Ставим в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.
Муку просеиваем и частями вводим в опару, вымешивая эластичное и мягкое тесто. Не забейте тесто мукой, давайте ему ровно столько, сколько нужно – может и меньше, чем в рецепте. Ставим тесто в теплое место под полотенцем на 1.5 часа.
Готовим фарш, солим и перчим его по вкусу, можно добавить мелко резаный укроп, специи по вкусу и размягченное сливочное масло, лук, порезанный мелким кубиком. Можно масло не добавлять в фарш, а выкладывать его на фарш на лепешке небольшим кусочком.
Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, кладем фарш, защипываем края и формируем беляши.
Разогреваем много растительного масла и обжариваем беляши с двух сторон.
Свежие комментарии