На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рецепт вкусных ДОМАШНИХ беляшей с СОЧНОЙ мясной начинкой

Беляши получаются пышными и воздушными, а мясо внутри, очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  •  вода, 0.5 л;
  •  молоко, 0.5 л;
  •  масло растительное, 100 мл;
  •  мука, 1.5 кг;
  •  соль, 1 ч.чл;
  •  дрожжи сухие пакетик.

Для приготовления начинки возьмите:

  •  мясо свинина или говядина, 1 кг;
  •  лук, 3 шт;
  •  перец и соль по вкусу;
  •  масло сливочное также по вкусу – насколько сочную начинку вы предпочитаете в беляшах.

Приготовление:

Соединяем теплую воду и теплое молоко, вливаем растительное масло и вмешиваем дрожжи, солим массу. Ставим в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.

Муку просеиваем и частями вводим в опару, вымешивая эластичное и мягкое тесто. Не забейте тесто мукой, давайте ему ровно столько, сколько нужно – может и меньше, чем в рецепте. Ставим тесто в теплое место под полотенцем на 1.5 часа.

Готовим фарш, солим и перчим его по вкусу, можно добавить мелко резаный укроп, специи по вкусу и размягченное сливочное масло, лук, порезанный мелким кубиком. Можно масло не добавлять в фарш, а выкладывать его на фарш на лепешке небольшим кусочком.

Тесто обминаем, делим на порционные кусочки, каждый раскатываем в лепешку, кладем фарш, защипываем края и формируем беляши.

Разогреваем много растительного масла и обжариваем беляши с двух сторон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх