У порционного приготовления и подачи в фольге масса плюсов. Самый главный в том, что все соки мяса и овощей остаются внутри мешочка. Такое приготовление позволяет сохранить аромат и максимум витаминов. Для наполнения мешочков из фольги ингредиенты можете менять по своему вкусу: курицу заменить охотничьими колбасками, добавить цветную капусту, кусочки болгарского перца, зеленый горошек,кольца лука.
А соки все внутри остались! Хозяюшки, берите рецепт на заметку.Мясо в духовке
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Укроп 0,5 пуч.
- Петрушка 0,5 пуч.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 100 мл
- Хмели-сунели по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
Приготовление
- Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кусочками средней величины, переложите в глубокую миску.
- Добавьте к мясу картофель и морковь, нарезанные крупными ломтиками.
- Полейте подсолнечным маслом.
- Добавьте измельченный чеснок, нарезанную мелко зелень, соль, специи и томатную пасту. Перемешайте.
- От рулона фольги отрежьте квадраты по количеству едоков. Если фольга слишком тонкая, отрезки делайте побольше, чтобы потом сложить их вдвое.
- Выложите на каждый квадрат по несколько ложек заготовки. Размер порции определяйте на свое усмотрение.
- Соберите края квадратов, сверните, чтобы получились мешочки.
- Выложите свертки на противень, отправьте в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Совет: фольгу сворачивайте максимально аккуратно, чтобы не порвалась, иначе сок,в котором вся фишка, вытечет. Простое и до безумия аппетитное угощение ждет вашей оценки.
Свежие комментарии