Пирог со смородиновым джемом - это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!
Описание приготовления:
Приготовим пирог со смородиновым джемом в домашних условиях. Первым делом приготовим тесто. Смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем полученную массу в крошку и разделяем на две части, добавив в одну из частей какао-порошок. Для приготовления начинки нужно соединить все оставшиеся ингредиенты, кроме джема, перемешать до однородности. Форму застилаем бумагой для выпечки и "собираем" пирог слоями. На дно засыпаем крошку с какао, сверху выкладываем творожную начинку, а на нее наносим смородиновый джем. Присыпаем оставшейся крошкой и выпекаем пирог в духовке до золотистого цвета. Удачи!
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)
- Маргарин — 150 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Творог — 250 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар ванильный — 1 Ст. ложка
- Манка — 2 Ст. ложки
- Смородиновый джем — 1 Стакан (или варенье)
Как приготовить "Пирог со смородиновым джемом"
Свежие комментарии