
Ингредиенты:
- 1 кг телятины на кости
- 2,5 ч.л. соли
- 10 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 стакана воды
- 0,5 ч.л. молотого черного перца
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки

5 зубчиков чеснока очистить и натереть на мелкой терки или выдавит через пресс.

Добавить 1,5 ч.
л. соли.
Добавить свежемолотый черный перец.

Смесь перемешать и подавить тыльной стороной ложки — чеснок должен пустить сок и смесь стать кашеобразной.

Разделить чесночную смесь примерно на 2 равные части.

Смазать мясо, равномерно распределив части чесночной смеси по двум сторонам стейка.
Оставить стейк мариноваться на 30 минут (можно и дольше).

На хорошо разогретую с маслом сковороду выложить стейк и без крышки зарумянить мясо в течении 4-х минут на огне выше среднего с одной стороны,

перевернув мясо, зарумянить его и с другой стороны в течении 4-5 минут.
Снять сковороду с огня.

Оставшийся чеснок (5 зубчиков) очистить, крупно порубить.

Выложить стейк в подходящую по диаметру кастрюлю (хорошо, если он полностью умещается на дне), добавить чеснок и лавровые листья.

Долить воды так, чтобы она лишь слегка покрывала косточку (но чем меньше воды тем лучше), добавить соль 1 ч.л.

Довести до кипения, снизить огонь, и тушить мясо под крышкой на малом огне 1,5-2 часа. Следите, чтобы вода не выкипела, при необходимости подливайте. Готовая телятина должна отделяться от косточки, быть мягкой и разварной.

Подавать с пюре, макаронами или рисом. Гарнир полить подливой.
Готовое мясо получается очень мягким и буквально разваливается на куски, однако красиво выложить его на блюде постараться все же можно.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии