На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Суп из гороха: основные секреты приготовления

Горох принадлежит к числу первых растений, которое люди окультурили и начали употреблять в пищу. По началу, из гороха изготавливали муку, а в античный период горох, вообще, являлся продуктом первой необходимости.

Родиной этого растения принято считать Индию, Южную Азию и Ближний Восток. В современном мире горох не менее популярен: из него готовят супы, варят каши, пекут пироги, особенно широко используется во время поста. Гороховые супы принято готовить во многих национальных кухнях. Достоинством супа является легкость его приготовления: и при этом он на удивление вкусен и питателен.

Основа горохового супа:

  • 500 грамм сухого гороха;
  • две моркови морковки;
  • две луковицы (среднего размера);
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Суп из гороха: пошаговый процесс приготовления

  1. Перед приготовлением супа горох рекомендуется замочить на некоторое время, примерно 5-7 часов, такая процедура значительно улучшит вкусовые качества гороха и позволит сократить время его приготовления.
  2. После замачивания горох рекомендуется заливать холодной водой и ставить вариться на, совсем медленном огне пока он не разварится до состояния пюре.
  3. Пока готовится горох, нужно почистить морковь и лук и нарезать их небольшими кубиками и поджарить в растительном масле на сковороде.
  4. После того, как горох приобретет мягкость в кастрюлю нужно добавить ранее обжаренные овощи.
  5. После чего суп должен провариться еще около 10 минут, затем посолить и приправить пряностями по вкусу
  6. Проварить со специями еще на протяжении пяти — десяти минут. Вот и все заботы: ваш вкусный и питательный гороховый суп готов.

Подавать такой суп из гороха лучше всего примерно через двадцать минут, чтобы он имел возможность настояться и пропитаться запахами пряностей. Это является заключительным этапом в приготовлении горохового супа. Рецепт, как вы могли понять, вегетарианский: такой суп можно готовить в период поста. Если же варить суп в обычный день, необходимо будет сварить бульон с добавлением копченого мяса. Другие рецепты блюд из гороха вы найдете на нашем сайте.

Суп из гороха: основные секреты приготовления

Приятного аппетита вам и вашим близким.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх