![](https://r3.mt.ru/r3/photo701B/20891067211-0/png/bp.jpeg)
Еще в детские годы я полюбила баклажаны благодаря моему дедули. Мы ходили с ним на рынок и отбирали самые лучшие «синенькие» для этой закуски. До сих пор вспоминаю баночки с разноцветной закуской внутри, которые стояли в дедушкином погребе. Сейчас я консервирую эту закуску сама. Не только закрываю, но едим сразу, ведь нужно всего несколько часов, чтобы она была готова.
- Восемь баклажанов некрупных;
- Три зубца чеснока;
- Две морковки среднего размера;
- Один пучок укропа;
- Один пучок кинзы или петрушки;
- Две ст. л. соли;
- Четыре ст. л. масла подсолнечного;
- Две ст. л. 9%-ого уксуса;
- Для начинки – соль и перец на ваш вкус.
Баклажаны прокалываю вилкой в нескольких местах и складываю в кастрюлю.
Наливаю воду, всыпаю соль и кипячу под крышкой 15 минут.
В это время я обычно готовлю начинку. Рублю зелень, тру морковку, выдавливаю чеснок с помощью пресса, солю, перчу и хорошенько мешаю.
Варенные баклажаны отжимаю и разрезаю на две половинки. На одну выкладываю начинку, а второй накрываю.
Режу фаршированные овощи на небольшие куски.
Складываю баклажаны в баночки и в каждую наливаю уксус, а после масло.
Помещаю емкости с закуской в холодильную камеру на несколько часов, но лучше подольше, ведь тогда они будут вкуснее. Однако смотрите по своему вкусу.
Закуску можно и гостям подать и на ужин съесть самим. Очень вкусно!
Свежие комментарии