На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 062 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Каждый год готовлю любимую закуску из баклажанов. Мы называем ее «Дедушкина южная»

Еще в детские годы я полюбила баклажаны благодаря моему дедули. Мы ходили с ним на рынок и отбирали самые лучшие «синенькие» для этой закуски. До сих пор вспоминаю баночки с разноцветной закуской внутри, которые стояли в дедушкином погребе. Сейчас я консервирую эту закуску сама. Не только закрываю, но едим сразу, ведь нужно всего несколько часов, чтобы она была готова.

  • Восемь баклажанов некрупных;
  • Три зубца чеснока;
  • Две морковки среднего размера;
  • Один пучок укропа;
  • Один пучок кинзы или петрушки;
  • Две ст. л. соли;
  • Четыре ст. л. масла подсолнечного;
  • Две ст. л. 9%-ого уксуса;
  • Для начинки – соль и перец на ваш вкус.

Баклажаны прокалываю вилкой в нескольких местах и складываю в кастрюлю.

Наливаю воду, всыпаю соль и кипячу под крышкой 15 минут.

В это время я обычно готовлю начинку. Рублю зелень, тру морковку, выдавливаю чеснок с помощью пресса, солю, перчу и хорошенько мешаю.

Варенные баклажаны отжимаю и разрезаю на две половинки. На одну выкладываю начинку, а второй накрываю.

Режу фаршированные овощи на небольшие куски.

Складываю баклажаны в баночки и в каждую наливаю уксус, а после масло.

Помещаю емкости с закуской в холодильную камеру на несколько часов, но лучше подольше, ведь тогда они будут вкуснее. Однако смотрите по своему вкусу.

Закуску можно и гостям подать и на ужин съесть самим. Очень вкусно!

Ссылка на первоисточник
наверх