Пампушки можно использовать вместо хлеба к обеду или ужину. Они просто и быстро готовятся, получаются аппетитными и вкусными. Пампушки станут прекрасным дополнением к постному меню и обязательно понравятся вашим близким.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров воды
- 1 столовая ложка сахара
- 8 грамм сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 450 грамм пшеничной муки
- 30 миллилитров растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- зелень
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем воду, добавляем сахар,соль и дрожжи. Все перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. добавляем к нему растительное масло и еще немного вымешиваем (3-4 минуты).
- Накрываем его пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.
- Подготовленное тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим на нужное количество частей и скатываем их в шар.
- Перекладываем заготовки на сухую сковороду, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Затем ставим сковороду на плиту, накрываем крышкой и жарим на медленном огне 15 минут. Затем накрываем пышки накрываем пергаментной бумагой и переворачиваем на сковороду, но кладем уже вместе с пергаментом. Жарим их еще в течение 10 минут. Готовые пышки перекладываем на блюдо.
- Измельчаем чеснок, добавляем к нему чеснок, пропущенный через пресс, соль и растительное масло, перемешиваем.
- Готовые пышки смазываем получившейся чесночной массой, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Через отведенное время можно подавать к столу.
Подавать такие пампушки можно к постному борщу. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии